Gâteau vegan pommes, toffee et gingembre
Il vous faut
pour 16 pièces
| 25 g | de margarine |
| 85 g | de sucre de canne complet |
| 1 de cc | de gingembre en poudre |
| 2 | pommes vertes coupées en lamelles |
| 250 g | de farine blanche |
| 100 g | de sucre de canne complet |
| 25 g | de cacao en poudre |
| 1 ½ de cc | de poudre à lever |
| 1 ½ de cc | de gingembre en poudre |
| 1 de cc | de cannelle |
| ½ de cc | de clous de girofle en poudre |
| ½ de cc | de noix de muscade |
| ½ de cc | de sel |
| 2 ¼ dl | de boisson au soja |
| 65 g | de compote de pommes non sucrée |
| 4 cs | d’huile de tournesol |
| 3 cs | de mélasse |
| 1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
| 150 g | de sucre de canne complet |
| 75 g | de margarine |
| 1 dl | de lait de coco |
| 1 cs | de mélasse |
Voici comment faire
Lit de pommes
Mettre la margarine, le sucre et le gingembre en poudre dans une poêle. Faire fondre à feu doux tout en remuant, verser dans le moule. Déposer les rondelles de pommes sur le mélange.
Ingrédients secs
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Pâte
Mélanger la boisson au soja et tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris, incorporer aux ingrédients secs jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser la pâte sur les pommes.
Cuisson
Env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180°C. Sortir du four et laisser refroidir pendant env. 10 min. dans le moule. Renverser le gâteau sur une grille de manière à ce que les pommes se retrouvent dessus.
Sauce toffee
Dans une casserole, faire chauffer à petit feu le sucre, la margarine, le lait de coco et la mélasse jusqu'à ce que tous les ingrédients aient fondu et forment un mélange crémeux. Servir la sauce avec le gâteau.
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