Salade d'endives aux raisins grillés
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de raisins noirs |
| 4 | endives rouges coupées en 4 dans le sens de la longueur |
| 1 verre | de cœurs d'artichaut à l'huile (env. 285 g) |
| 2 | de gousses d’ail hachées menu |
| 2 cs | de pignons de pin |
| 2 brin | de thym ciselés |
| 1 brin | de romarin ciselé |
| 40 g | de roquette |
Voici comment faire
Raisins et endives
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les raisins, faire revenir pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps puis mettre le tout dans un plat. Dans la même poêle, faire dorer les endives pendant 2 min. de chaque côté puis les ajouter aux raisins.
Salade
Verser 2 cs d'huile d'artichaut dans la même poêle et baisser le feu. Y faire revenir brièvement l'ail, les pignons de pin et les herbes aromatiques. Égoutter les artichauts, les mettre dans la poêle avec le jus de citron et le vinaigre balsamique et les faire revenir brièvement. Verser la sauce chaude sur le mélange raisins-endives. Ajouter la roquette et mélanger délicatement.
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