Salade d'endives aux raisins grillés

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb

La salade idéale pour fêter l'arrivée du printemps. Rafraîchissante et réconfortante à la fois, elle joue sur le contraste entre la légère amertume de l'endive et les raisins. Avec une sauce toute simple aux notes d'artichaut, de citron et de vinaigre balsamique, elle fera une délicieuse salade prête en un tournemain!

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Raisins et endives
200 g de raisins noirs
endives rouges coupées en 4 dans le sens de la longueur
Salade
1 verre de cœurs d'artichaut à l'huile (env. 285 g)
de gousses d’ail hachées menu
2 cs de pignons de pin
2 brin de thym ciselés
1 brin de romarin ciselé
40 g de roquette

Voici comment faire

Raisins et endives

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les raisins, faire revenir pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps puis mettre le tout dans un plat. Dans la même poêle, faire dorer les endives pendant 2 min. de chaque côté puis les ajouter aux raisins.

Salade

Verser 2 cs d'huile d'artichaut dans la même poêle et baisser le feu. Y faire revenir brièvement l'ail, les pignons de pin et les herbes aromatiques. Égoutter les artichauts, les mettre dans la poêle avec le jus de citron et le vinaigre balsamique et les faire revenir brièvement. Verser la sauce chaude sur le mélange raisins-endives. Ajouter la roquette et mélanger délicatement.

Montrer toute la recette