Cheesecake marbré aux mûres

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Fond aux flocons d'avoine
80 g de farine blanche
60 g de flocons d'avoine complète fins
50 g de noisettes moulues
2 cs de sucre brut en poudre
¼ de cc de sel
80 g de beurre fondu et refroidi
2 cs de miel
Masse au yogourt et au fromage frais
360 g de yogourt nature
200 g de fromage frais double-crème
50 g de sucre brut en poudre
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
œufs
3 cs de Maïzena
1 pincée de sel
Purée de mûres
250 g de mûres
2 cs de sucre brut en poudre

Voici comment faire

Fond aux flocons d'avoine

Mélanger la farine, les flocons d'avoine, les noisettes, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et le miel, mélanger. Étaler ce mélange dans le moule en appuyant bien à l'aide du fond d'un verre.

Masse au yogourt et au fromage frais

Mélanger au batteur électrique le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Répartir la masse sur le fond aux flocons d'avoine.

Purée de mûres

Mixer les mûres et le sucre, passer le tout au tamis. Répartir la purée de mûres sur la masse au yogourt et au fromage frais, marbrer à l'aide d'une brochette en bois.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le moule du four, laisser refroidir. Démouler le cheesecake et le couper en dés.

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