Filets de pangasius au jambon cru et chutney d'abricots

en tout: 46 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Chutney d'abricots
1 cs d’huile d'olive
échalote émincée
300 g d’abricots coupés en dés
limette bio, le zeste râpé et tout le jus
chili rouge épépiné et haché menu
2 cs de sucre brut
½ cs de curry
¼ de cc de sel
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
filets de pangasius (d'env. 150 g chacun)
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
8 tranche de jambon cru
Sauce à salade
1 de cc de moutarde douce
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
échalote ciselée
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade d'épinards aux abricots
3 cs de pignons de pin
100 g de pousses d'épinards
d’abricots dénoyautés et coupés en quartiers

Voici comment faire

Chutney d'abricots

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'échalote pendant env. 5 min. Ajouter les abricots, le zeste et le jus de limette, le chili, le sucre, le curry et le sel, mélanger le tout. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min. à petit feu, puis laisser refroidir un peu.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner les filets de poisson d'huile, les saler et les barder d'une tranche de jambon cru. Faire griller les filets à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min. de chaque côté.

Sauce à salade

Mélanger la moutarde, le vinaigre et l’huile dans un saladier. Ajouter les échalotes et l'ail, mélanger et assaisonner.

Salade d'épinards aux abricots

Faire dorer les pignons de pin dans une poêle, laisser refroidir un peu. Ajouter les épinards et les abricots à la sauce à salade, mélanger. Dresser la salade, les filets de poisson et le chutney sur des assiettes. Parsemer de pignons de pin.

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