Luigi 1919
Il vous faut
pour 1 personne
| 5 cl | d’Aperol (liqueur de fruits amers) |
| 4 cl | de jus de pamplemousse |
| 1 cl | de sirop d'orange (p. ex. sirop de Monin Orange spritz) |
| 1 brin | de thym écrasé |
| 2 goutte | d’Angostura Bitter |
| quelques | glaçons |
| 1 dl | de prosecco (p. ex. Carpenè Malvolti Prosecco Superiore Extra Dry DOCG) |
| 1 brin | de thym |
| 1 | pamplemousse coupé en quartiers |
Voici comment faire
Cocktail
Verser l'Aperol et tous les ingrédients jusqu'à l'angustura compris dans le shaker, compléter avec des glaçons et bien secouer pendant env. 30 sec. Remplir une coupette de glaçons et y verser le cocktail à travers une passoire à cocktail et un tamis.
Dressage
Ajouter le prosecco, remuer brièvement, décorer le cocktail avec le thym et un quartier de pamplemousse.
Montrer toute la recette