Potée mexicaine

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 40 min
saine et équilibrée

Il vous faut

pour 6 personnes

Viande de bœuf
  d’huile pour la cuisson
500 g de ragoût de bœuf
½ de cc de sel
un peu  de poivre
oignon rouge haché menu
gousses d’ail hachées menu
poivron jaune en lamelles
2 cs de piments jalapeños en lamelles en saumure hachés grossièrement
1 cs d’origan séché
2 de cc de graines coriandre en poudre
1 de cc de cumin en poudre
2 cs de purée de tomates
1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
6 dl de bouillon de bœuf
Potée
150 g de mélange de riz sauvage
1 boîte d’haricots rouges (env. 450 g) rincés et égouttés
1 boîte de grains de maïs (env. 140 g), égoutté
1 ¼ de cc de sel
Dressage
200 g de demi-crème acidulée
avocat coupé en tranches
limettes bio coupées en quartiers
½ bouquet de coriandre effeuillée

Voici comment faire

Viande de bœuf

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Assaisonner la viande, la faire revenir par portions pendant env. 5 min. puis la sortir. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et ajouter éventuellement un peu d'huile. Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer brièvement. Ajouter les poivrons et tous les ingrédients jusqu'à la purée de tomates comprise, poursuivre brièvement la cuisson. Verser les tomates et le bouillon dans la cocotte, porter le tout à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande réservée avec le jus de cuisson, couvrir et laisser mijoter env. 2 h. Effilocher grossièrement la viande à l'aide de 2 fourchettes.

Potée

Ajouter le riz, les haricots rouges et le maïs, saler puis laisser frémir à découvert pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps.

Dressage

Dresser la potée avec la crème acidulée, l'avocat, les limettes et la coriandre.

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