Potée mexicaine
Il vous faut
pour 6 personnes
d’huile pour la cuisson | |
500 g | de ragoût de bœuf |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon rouge haché menu |
2 | gousses d’ail hachées menu |
1 | poivron jaune en lamelles |
2 cs | de piments jalapeños en lamelles en saumure hachés grossièrement |
1 cs | d’origan séché |
2 de cc | de graines coriandre en poudre |
1 de cc | de cumin en poudre |
2 cs | de purée de tomates |
1 boîte | de tomates concassées (env. 800 g) |
6 dl | de bouillon de bœuf |
150 g | de mélange de riz sauvage |
1 boîte | d’haricots rouges (env. 450 g) rincés et égouttés |
1 boîte | de grains de maïs (env. 140 g), égoutté |
1 ¼ de cc | de sel |
200 g | de demi-crème acidulée |
1 | avocat coupé en tranches |
2 | limettes bio coupées en quartiers |
½ bouquet | de coriandre effeuillée |
Voici comment faire
Viande de bœuf
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Assaisonner la viande, la faire revenir par portions pendant env. 5 min. puis la sortir. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et ajouter éventuellement un peu d'huile. Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer brièvement. Ajouter les poivrons et tous les ingrédients jusqu'à la purée de tomates comprise, poursuivre brièvement la cuisson. Verser les tomates et le bouillon dans la cocotte, porter le tout à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande réservée avec le jus de cuisson, couvrir et laisser mijoter env. 2 h. Effilocher grossièrement la viande à l'aide de 2 fourchettes.
Potée
Ajouter le riz, les haricots rouges et le maïs, saler puis laisser frémir à découvert pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps.
Dressage
Dresser la potée avec la crème acidulée, l'avocat, les limettes et la coriandre.
Montrer toute la recette