Houmous à l'ail des ours avec pain galette au Za'atar
Il vous faut
pour 4 personnes
½ de dl | d’huile d'olive |
2 cs | de Za'atar (mélange d'épices) |
500 g | de farine blanche |
1 dé | de levure (env. 42 g) émiettée |
1 pincée | de sucre |
1 de cc | de sel |
2 ½ de dl | d’eau tiède |
2 cs | d’huile d'olive |
1 boîte | de pois chiches (env. 250 g) rincés et égouttés |
1 | citron, tout le jus |
2 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de tahin (purée de sésame) |
2 ½ cs | d’eau |
1 bouquet | d’ail des ours haché grossièrement |
½ de cc | de cumin, moulu |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Huile au Za'atar
Mélanger l'huile et le Za'atar, réserver.
Pains galettes
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter l'eau et l'huile, puis pétrir env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir la pâte et la laisser lever pendant env. 45 min. à température ambiante.
Façonnage
Diviser la pâte en 4, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes ovales d'env. 2 cm d'épaisseur. Badigeonner d'huile au Za'atar les deux côtés des pains galettes et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C (chaleur tournante), les sortir du four.
Houmous à l'ail des ours
Mélanger les pois chiches avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer. Dresser le houmous dans un bol, servir avec les pains galettes.
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