Houmous à l'ail des ours avec pain galette au Za'atar

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Huile au Za'atar
½ de dl d’huile d'olive
2 cs de Za'atar (mélange d'épices)
Pains galettes
500 g de farine blanche
1 dé de levure (env. 42 g) émiettée
1 pincée de sucre
1 de cc de sel
2 ½ de dl d’eau tiède
2 cs d’huile d'olive
Houmous à l'ail des ours
1 boîte de pois chiches (env. 250 g) rincés et égouttés
citron, tout le jus
2 cs d’huile d'olive
2 cs de tahin (purée de sésame)
2 ½ cs d’eau
1 bouquet d’ail des ours haché grossièrement
½ de cc de cumin, moulu
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Huile au Za'atar

Mélanger l'huile et le Za'atar, réserver.

Pains galettes

Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter l'eau et l'huile, puis pétrir env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir la pâte et la laisser lever pendant env. 45 min. à température ambiante.

Façonnage

Diviser la pâte en 4, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes ovales d'env. 2 cm d'épaisseur. Badigeonner d'huile au Za'atar les deux côtés des pains galettes et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C (chaleur tournante), les sortir du four.

Houmous à l'ail des ours

Mélanger les pois chiches avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer. Dresser le houmous dans un bol, servir avec les pains galettes.

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