Brochettes de melon et halloumi grillé
Il vous faut
pour 4 personnes
½ dl | d’huile d'olive |
2 cs | d’eau |
1 | piment rouge épépiné et coupé en morceaux |
1 | gousse d’ail coupée en deux |
½ | pastèque coupée en dés |
250 g | de halloumi coupé en dés |
8 | brochettes en bois |
2 cs | de sauce au soja |
½ | limette bio, le zeste râpé |
Voici comment faire
Huile pimentée
Mélanger l'huile, l'eau, le piment et l'ail, mixer le tout.
Brochettes
Piquer les cubes de melon et de halloumi sur les brochettes en les alternant, badigeonner d'huile pimentée. Réserver l'huile restante.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les brochettes à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) de toutes parts pendant env. 8 min.
Sauce
Mélanger la sauce au soja et le zeste de limette avec l'huile réservée, servir la sauce avec les brochettes. Couper le reste de limette en quartiers, les servir avec les brochettes.
Montrer toute la recette