Brochettes de melon et halloumi grillé

en tout: 38 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Huile pimentée
½ dl d’huile d'olive
2 cs d’eau
piment rouge épépiné et coupé en morceaux
gousse d’ail coupée en deux
Brochettes
½  pastèque coupée en dés
250 g de halloumi coupé en dés
brochettes en bois
Sauce
2 cs de sauce au soja
½  limette bio, le zeste râpé

Voici comment faire

Huile pimentée

Mélanger l'huile, l'eau, le piment et l'ail, mixer le tout.

Brochettes

Piquer les cubes de melon et de halloumi sur les brochettes en les alternant, badigeonner d'huile pimentée. Réserver l'huile restante.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) de toutes parts pendant env. 8 min.

Sauce

Mélanger la sauce au soja et le zeste de limette avec l'huile réservée, servir la sauce avec les brochettes. Couper le reste de limette en quartiers, les servir avec les brochettes.

Montrer toute la recette