Pâtes crémeuses au chou-fleur
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
150 g | de chou-fleur haché menu |
¼ bouquet | de persil haché menu |
2 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché grossièrement |
1 | gousse d’ail hachée grossièrement |
300 g | de chou-fleur en bouquets |
3 ½ de dl | d’eau |
1 | citron, tout le jus |
2 cs | de purée d'amandes émondées |
¾ de cc | de sel |
500 g | de spaghettis |
eau salée frémissante | |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Chou-fleur grillé
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire suer l'ail brièvement. Ajouter le chou-fleur et le persil, faire revenir le tout env. 5 min.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter le chou-fleur, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter l'eau, le jus de citron et la purée d'amande, saler. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min., mixer.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter en réservant env. 1 dl d'eau de cuisson. Mélanger les pâtes avec la sauce au chou-fleur, ajouter l'eau de cuisson réservée, mélanger et assaisonner. Parsemer de chou-fleur grillé bien croustillant juste avant de servir.
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