Pâtes crémeuses au chou-fleur

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou-fleur grillé
2 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
150 g de chou-fleur haché menu
¼ bouquet de persil haché menu
Sauce
2 cs d’huile d'olive
oignon haché grossièrement
gousse d’ail hachée grossièrement
300 g de chou-fleur en bouquets
3 ½ de dl d’eau
citron, tout le jus
2 cs de purée d'amandes émondées
¾ de cc de sel
Pâtes
500 g de spaghettis
  eau salée frémissante
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Chou-fleur grillé

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire suer l'ail brièvement. Ajouter le chou-fleur et le persil, faire revenir le tout env. 5 min.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter le chou-fleur, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter l'eau, le jus de citron et la purée d'amande, saler. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min., mixer.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter en réservant env. 1 dl d'eau de cuisson. Mélanger les pâtes avec la sauce au chou-fleur, ajouter l'eau de cuisson réservée, mélanger et assaisonner. Parsemer de chou-fleur grillé bien croustillant juste avant de servir.

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