Potée de poulet Marbella

en tout: 5 h 15 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
½ dl de vinaigre de vin rouge
½ dl d’huile d'olive
120 g de prunes séchées dénoyautées
50 g de câpres égouttées, 3 cs du liquide réservé
gousses d’ail coupées en fines lamelles
¼ bouquet d’origan ciselé
cuisses de poulet coupées en deux
Cuisson
  d’huile pour la cuisson
½ de cc de sel
oignons coupés en fines rondelles
600 g de pommes de terre à raclette coupées en 2 dans la longueur
¾ de cc de sel
3 dl de vin blanc
70 g d’olives kalamata dénoyautées
Cuisson au four
¼ de cc de sucre brut en poudre
1 cs d’huile d'olive
un peu  d’origan effeuillé
un peu  de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Marinade

Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'à l'origan compris. Ajouter le poulet, couvrir et mettre au frais pendant au moins 4 h ou toute une nuit.

Cuisson

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Sortir le poulet, le saler, réserver la marinade. Faire revenir le poulet pendant 3 min. de chaque côté puis le sortir. Ajouter un peu d'huile dans la même cocotte, y faire revenir les oignons et les pommes de terre pendant env. 10 min., saler. Ajouter le vin et la marinade réservée, répartir le poulet et les olives dessus.

Cuisson au four

Faire cuire à couvert pendant env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer le couvercle, saupoudrer de sucre, remettre la cocotte au four pendant env. 15 min. puis la sortir. Arroser d’huile, parsemer d’origan, assaisonner.

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