Potée de poulet Marbella
Il vous faut
pour 4 personnes
½ dl | de vinaigre de vin rouge |
½ dl | d’huile d'olive |
120 g | de prunes séchées dénoyautées |
50 g | de câpres égouttées, 3 cs du liquide réservé |
2 | gousses d’ail coupées en fines lamelles |
¼ bouquet | d’origan ciselé |
6 | cuisses de poulet coupées en deux |
d’huile pour la cuisson | |
½ de cc | de sel |
2 | oignons coupés en fines rondelles |
600 g | de pommes de terre à raclette coupées en 2 dans la longueur |
¾ de cc | de sel |
3 dl | de vin blanc |
70 g | d’olives kalamata dénoyautées |
¼ de cc | de sucre brut en poudre |
1 cs | d’huile d'olive |
un peu | d’origan effeuillé |
un peu | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'à l'origan compris. Ajouter le poulet, couvrir et mettre au frais pendant au moins 4 h ou toute une nuit.
Cuisson
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Sortir le poulet, le saler, réserver la marinade. Faire revenir le poulet pendant 3 min. de chaque côté puis le sortir. Ajouter un peu d'huile dans la même cocotte, y faire revenir les oignons et les pommes de terre pendant env. 10 min., saler. Ajouter le vin et la marinade réservée, répartir le poulet et les olives dessus.
Cuisson au four
Faire cuire à couvert pendant env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer le couvercle, saupoudrer de sucre, remettre la cocotte au four pendant env. 15 min. puis la sortir. Arroser d’huile, parsemer d’origan, assaisonner.
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