Pralinés au citron

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Cette recette de pralinés au citron est simple comme bonjour! Et tous les fans de chocolat seront comblés par la présence de chocolat blanc, qui se marie parfaitement avec le zeste de citron frais. Pour réaliser ces pralinés de l'été, pas besoin de beaucoup d'ingrédients ni de robot de cuisine! Parfaits pour offrir mais aussi pour se faire plaisir pendant les pauses gourmandes!

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 12 pièces

Masse
50 g d’alternative végane au beurre
citron bio, le zeste râpé
¼ de cc de curcuma
1 pincée de sel
¼ de dl de crème (vegan)
170 g de chocolat blanc haché menu
Façonnage
un peu  de sucre glace

Voici comment faire

Masse

Dans une casserole, faire chauffer à petit feu le beurre, le zeste de citron, le curcuma et le sel. Ajouter la crème, porter à ébullition. Verser la masse sur le chocolat à travers une passoire. Laisser fondre le chocolat, mélanger. Couvrir et mettre au frais pendant env. 2 h.

Façonnage

Former une boule avec 1 cc de la masse, la plonger dans le sucre glace.

Montrer toute la recette