Escargots au citron

en tout: 3 h 40 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

On connaît bien les escargots à la cannelle venus tout droit d'Europe du Nord! Découvrez ici une variante toute nouvelle de ce classique, à la note citronnée, pour mieux accueillir le printemps! Une pâte moelleuse, une garniture sucrée et acidulée et un nappage à tomber par terre: tout concourt à faire de cette viennoiserie un véritable délice!

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
3 de dl de boisson à l'amande
120 g de margarine
120 g de sucre
600 g de farine d’épeautre claire
½ de cc de sel
1 dé de levure (env. 40 g) émietté
Garniture
140 g d’alternative végane au fromage frais
50 g de sucre
50 g de sucre glace
citron bio, le zeste râpé
Glaçage
40 g de margarine ramollie
100 g de sucre glace
citron bio, le zeste râpé
1 pincée de sel

Voici comment faire

Pâte

Dans une casserole, faire chauffer le drink à l'amande, la margarine et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu. Laisser tiédir. Mélanger la farine, le sel et la levure, ajouter le mélange au drink à l'amande, et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 2 h jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Garniture

Mélanger le fromage frais, le sucre, le sucre glace et le zeste de citron. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle. Étaler la garniture dessus en ménageant un bord de 1 cm. Enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long, puis la couper en rondelles de 3 cm à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Poser les rondelles de pâte dans le moule et laisser lever à nouveau pendant env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser tiédir.

Glaçage

Mélanger la margarine, le sucre glace, le zeste de citron et le sel, badigeonner les escargots de ce mélange et laisser refroidir sur une grille.

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