Escargots au citron
Il vous faut
pour 8 pièces
3 de dl | de boisson à l'amande |
120 g | de margarine |
120 g | de sucre |
600 g | de farine d’épeautre claire |
½ de cc | de sel |
1 dé | de levure (env. 40 g) émietté |
140 g | d’alternative végane au fromage frais |
50 g | de sucre |
50 g | de sucre glace |
1 | citron bio, le zeste râpé |
40 g | de margarine ramollie |
100 g | de sucre glace |
1 | citron bio, le zeste râpé |
1 pincée | de sel |
Voici comment faire
Pâte
Dans une casserole, faire chauffer le drink à l'amande, la margarine et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu. Laisser tiédir. Mélanger la farine, le sel et la levure, ajouter le mélange au drink à l'amande, et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 2 h jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Garniture
Mélanger le fromage frais, le sucre, le sucre glace et le zeste de citron. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle. Étaler la garniture dessus en ménageant un bord de 1 cm. Enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long, puis la couper en rondelles de 3 cm à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Poser les rondelles de pâte dans le moule et laisser lever à nouveau pendant env. 30 min. à température ambiante.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser tiédir.
Glaçage
Mélanger la margarine, le sucre glace, le zeste de citron et le sel, badigeonner les escargots de ce mélange et laisser refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette