Amandes grillées sucrées-salées

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Amandes
200 g d’amandes
200 g de sucre
1 dl d’eau
2 de cc de graines coriandre en poudre
1 de cc de graines de fenouil écrasées
½ de cc de poivre de Cayenne
2 de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Amandes

Porter l'eau à ébullition avec les amandes et le sucre dans une grande poêle sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et le sucre sec. Continuer de remuer avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le sucre fonde et enrobe les amandes (env. 5 min). Ajouter les épices et le sel, mélanger. Répartir les amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson, les laisser refroidir.

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