Toasts d'automne

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte à tartiner aux petits pois et à la doucette
150 g de petits pois surgelés
  d’eau frémissante
40 g de doucette (mini-doucette p. ex.)
3 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
2 de cc de sésame
½ de cc de sel
Champignons au miso
3 cs d’huile d'olive
1 cs de pâte miso
un peu  de poivre
300 g de mélange de champignons, évent. coupés en deux
Œuf et pain
œufs frais
  d’eau frémissante
8 tranche de pain
2 cs d’huile d'olive
Garniture
125 g de fromage frais bio nature
30 g de doucette (mini-doucette p. ex.)
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Pâte à tartiner aux petits pois et à la doucette

Blanchir les petits pois dans l'eau frémissante pendant env. 2 min., les plonger brièvement dans de l'eau glacée puis les mettre dans un verre doseur. Ajouter la doucette et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer.

Champignons au miso

Mélanger l'huile, la pâte miso et le poivre. Ajouter les champignons, mélanger. Faire chauffer une poêle antiadhésive, y faire dorer les champignons pendant 3 min. en remuant de temps en temps. Sortir les champignons, les réserver au chaud.

Œuf et pain

Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 7 min., les rincer sous l'eau froide puis les écaler. Badigeonner les tranches de baguette d'huile, les faire dorer dans la même poêle pendant 2 min. de chaque côté.

Garniture

Tartiner la moitié des tranches de pain du mélange petits pois-doucette, badigeonner le reste de fromage frais. Ajouter les champignons et/ou les œufs, garnir la doucette, saler.

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