Toasts d'automne
Il vous faut
pour 8 pièces
150 g | de petits pois surgelés |
d’eau frémissante | |
40 g | de doucette (mini-doucette p. ex.) |
3 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de jus de citron |
2 de cc | de sésame |
½ de cc | de sel |
3 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de pâte miso |
un peu | de poivre |
300 g | de mélange de champignons, évent. coupés en deux |
4 | œufs frais |
d’eau frémissante | |
8 tranche | de pain |
2 cs | d’huile d'olive |
125 g | de fromage frais bio nature |
30 g | de doucette (mini-doucette p. ex.) |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte à tartiner aux petits pois et à la doucette
Blanchir les petits pois dans l'eau frémissante pendant env. 2 min., les plonger brièvement dans de l'eau glacée puis les mettre dans un verre doseur. Ajouter la doucette et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer.
Champignons au miso
Mélanger l'huile, la pâte miso et le poivre. Ajouter les champignons, mélanger. Faire chauffer une poêle antiadhésive, y faire dorer les champignons pendant 3 min. en remuant de temps en temps. Sortir les champignons, les réserver au chaud.
Œuf et pain
Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 7 min., les rincer sous l'eau froide puis les écaler. Badigeonner les tranches de baguette d'huile, les faire dorer dans la même poêle pendant 2 min. de chaque côté.
Garniture
Tartiner la moitié des tranches de pain du mélange petits pois-doucette, badigeonner le reste de fromage frais. Ajouter les champignons et/ou les œufs, garnir la doucette, saler.
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