Ail confit

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 2 verres

Ail confit
ail
feuilles de laurier
4 brin de thym
2 brin de romarin
1 de cc de grain de poivre écrasé
1 de cc de graines de fenouil écrasées
5 dl d’huile d'olive

Voici comment faire

Ail confit

Séparer les gousses les unes des autres, les éplucher. Mettre les gousses d'ail dans une casserole avec le reste des ingrédients. Faire cuire à tout petit feu pendant env. 35 min. sans couvrir. L'ail doit devenir tendre, mais pas brunir.

Mise en conserve

Répartir l'ail et les fines herbes dans deux pots en verre propres préalablement chauffés. Faire chauffer l'huile une nouvelle fois, la verser sur le mélange d'ail et fines herbes, refermer aussitôt.

Montrer toute la recette