Polenta crémeuse et ragoût de viande hachée à la courge
Il vous faut
pour 4 personnes
d’huile pour la cuisson | |
500 g | de viande hachée (bœuf) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | oignons rouges hachés menu |
2 | gousses d’ail écrasées |
2 brin | de romarin ciselé |
600 g | de courge coupée en dés |
25 g | de bolets séchés |
2 cs | de purée de tomates |
2 dl | de vin rouge |
3 dl | de bouillon de bœuf |
½ dl | de vinaigre balsamique |
sel, poivre, selon le goût |
1 litre | d’eau |
1 de cc | de sel |
200 g | de semoule de maïs moyenne |
200 g | de mascarpone |
Voici comment faire
Ragoût
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la viande par portions pendant 3 min., la sortir et l'assaisonner. Baisser le feu, faire suer les oignons, l'ail et le romarin dans la même poêle. Ajouter la courge, les champignons et la purée de tomates, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon et le vinaigre, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande, couvrir et laisser mijoter env. 15 min.
Polenta
Porter l'eau à ébullition, saler, verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu et laisser épaissir le tout à petit feu tout en remuant pendant 4 min., jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le mascarpone et assaisonner. Dresser le ragoût et la polenta.
Montrer toute la recette