Polenta crémeuse et ragoût de viande hachée à la courge

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Ragoût
  d’huile pour la cuisson
500 g de viande hachée (bœuf)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
oignons rouges hachés menu
gousses d’ail écrasées
2 brin de romarin ciselé
600 g de courge coupée en dés
25 g de bolets séchés
2 cs de purée de tomates
2 dl de vin rouge
3 dl de bouillon de bœuf
½ dl de vinaigre balsamique
  sel, poivre, selon le goût
Polenta
1 litre d’eau
1 de cc de sel
200 g de semoule de maïs moyenne
200 g de mascarpone

Voici comment faire

Ragoût

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la viande par portions pendant 3 min., la sortir et l'assaisonner. Baisser le feu, faire suer les oignons, l'ail et le romarin dans la même poêle. Ajouter la courge, les champignons et la purée de tomates, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon et le vinaigre, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande, couvrir et laisser mijoter env. 15 min.

Polenta

Porter l'eau à ébullition, saler, verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu et laisser épaissir le tout à petit feu tout en remuant pendant 4 min., jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le mascarpone et assaisonner. Dresser le ragoût et la polenta.

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