Crêpes de l'Empereur à l'aquafaba

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Poires
1 cs d’huile de tournesol
poires épluchées, coupées en quartiers
4 cs de gelée de sureau
Aquafaba montée en neige
1 de dl d’aquafaba
Préparation de la pâte
200 g de farine blanche
2 cs de sucre
1 paquet de sucre vanillé (env. 8 g)
1 de cc de poudre à lever
3 de dl de boisson à l'avoine ou toute autre boisson lactée vegan
½ de dl d’huile de tournesol
½ de dl d’eau minérale gazeuse
Crêpes de l'Empereur
  d’huile de tournesol pour la cuisson
3 cs de raisins sultanines
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Poires

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir brièvement les poires. Ajouter la gelée, laisser frémir à couvert pendant env. 15 min. puis laisser refroidir un peu.

Aquafaba montée en neige

Fouetter l'aquafaba au batteur électrique pendant env. 10 min.

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le poudre à lever. Ajouter le drink à l'avoine, l'huile et l'eau, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser l'aquafaba montée en neige sur la pâte puis l'incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

Crêpes de l'Empereur

Préchauffer le four à 60 °C et y mettre le plat et les assiettes. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Mettre ⅓ de la pâte dans la poêle, parsemer de ⅓ des sultanines. Baisser le feu, laisser cuire la pâte env. 5 min., jusqu'à ce qu'elle se détache de la poêle, retourner et poursuivre la cuisson env. 5 min. Couper en morceaux à l'aide de 2 spatules, terminer la cuisson pendant env. 5 min., réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Saupoudrer de sucre glace, servir avec les poires.

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