Quesadillas aux pois chiches et au curry
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile de sésame |
| 200 g | de carottes coupées en morceaux |
| 1 | oignon haché grossièrement |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 2 cs | de pâte de curry jaune |
| 1 ¼ dl | d’eau |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
| 100 g | de cheddar râpé fin |
| ½ bouquet | de coriandre effeuillée |
| 8 | tortillas de maïs |
Voici comment faire
Curry
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les carottes, l'oignon, l'ail et la pâte de curry pendant env. 5 min. Ajouter l'eau, saler, laisser cuire à couvert pendant env. 15 min. à couvert. Mixer les légumes, ajouter les pois chiches, le fromage et la coriandre, mélanger.
Quesadillas
Étaler le curry sur une moitié de chaque tortilla, rabattre l'autre moitié dessus et appuyer légèrement. Faire dorer une tortilla à couvert dans une poêle chaude pendant 2 min. sans ajouter de matière grasse, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Procéder de la même façon avec les autres tortillas.
Montrer toute la recette