Quesadillas aux pois chiches et au curry

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Curry
1 cs d’huile de sésame
200 g de carottes coupées en morceaux
oignon haché grossièrement
gousse d’ail écrasée
2 cs de pâte de curry jaune
1 ¼ dl d’eau
¼ de cc de sel
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
100 g de cheddar râpé fin
½ bouquet de coriandre effeuillée
Quesadillas
tortillas de maïs

Voici comment faire

Curry

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les carottes, l'oignon, l'ail et la pâte de curry pendant env. 5 min. Ajouter l'eau, saler, laisser cuire à couvert pendant env. 15 min. à couvert. Mixer les légumes, ajouter les pois chiches, le fromage et la coriandre, mélanger.

Quesadillas

Étaler le curry sur une moitié de chaque tortilla, rabattre l'autre moitié dessus et appuyer légèrement. Faire dorer une tortilla à couvert dans une poêle chaude pendant 2 min. sans ajouter de matière grasse, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Procéder de la même façon avec les autres tortillas.

Montrer toute la recette