Concombres au vinaigre
Il vous faut
pour 800 g
750 g | de concombres snack coupés en deux dans la longueur |
2 de cc | de sel |
2 | gousses d’ail en fines tranches |
30 g | de gingembre en fines tranches |
3 dl | de vinaigre aux plantes aromatiques |
2 dl | d’eau |
2 cs | de sauce au soja |
1 | chili rouge épépiné, en fines rondelles |
1 cs | de sucre |
1 de cc | de graine de piment de la Jamaïque concassés |
Voici comment faire
Concombres
Mettre les concombres dans une passoire, les saler et les laisser dégorger pendant env. 30 min. Une fois qu'ils ont bien dégorgé, les mettre avec l'ail et le gingembre dans des pots préalablement lavés et chauffés.
Bouillon
Faire bouillir le vinaigre, l'eau, la sauce au soja, le chili, le sucre et les graines de piment. Verser ce bouillon encore chaud sur les concombres dans les pots jusqu'à ras bord, fermer ces derniers immédiatement.
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