Babka au chocolat et au tahini

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 750 g

Pâte
350 g de farine blanche
½ de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
2 ¼ dl de babeurre
3 cs de tahin (purée de sésame)
3 cs de miel
Fourrage
100 g de chocolat coupé en morceaux
60 g de tahin (purée de sésame)
3 cs de miel
Façonnage
œuf battu
2 cs de sésame

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le babeurre, le tahini et le miel, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Fourrage

Mettre le chocolat, le tahini et le miel dans un récipient à parois fines, placer celui-ci au-dessus d'un fond d'eau frémissante en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 25 cm, la tartiner du fourrage au chocolat et l'enrouler sur elle-même en partant du côté le plus long. Couper le rouleau en deux dans la longueur, poser les deux brins face coupée vers le haut et les torsader. Poser la brioche dans le moule à cake, badigeonner d'œuf et parsemer de graines de sésame.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette