Babka au chocolat et au tahini
Il vous faut
pour 750 g
350 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
2 ¼ dl | de babeurre |
3 cs | de tahin (purée de sésame) |
3 cs | de miel |
100 g | de chocolat coupé en morceaux |
60 g | de tahin (purée de sésame) |
3 cs | de miel |
1 | œuf battu |
2 cs | de sésame |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le babeurre, le tahini et le miel, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Fourrage
Mettre le chocolat, le tahini et le miel dans un récipient à parois fines, placer celui-ci au-dessus d'un fond d'eau frémissante en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 25 cm, la tartiner du fourrage au chocolat et l'enrouler sur elle-même en partant du côté le plus long. Couper le rouleau en deux dans la longueur, poser les deux brins face coupée vers le haut et les torsader. Poser la brioche dans le moule à cake, badigeonner d'œuf et parsemer de graines de sésame.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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