Chou-fleur à l'indienne
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de levure sèche |
1 ½ de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de sel |
2 de dl | de lait |
80 g | de yogourt nature |
1 | oignon |
4 cm | de gingembre |
2 | gousses d’ail |
2 de cc | de cumin |
1 de cc | de cannelle |
1 | chili rouge |
2 cs | de purée de tomates |
½ de cc | de curcuma |
½ de cc | de sel |
1 ½ kg | de chou-fleur |
1 cs | de beurre à rôtir |
½ de cc | de sel |
1 verre | de coulis de tomates (env. 350 g) |
¾ de dl | d’eau |
40 g | de beurre |
80 g | de yogourt nature |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine avec la levure, la poudre à lever et le sel. Ajouter le lait et le yogourt, pétrir env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Préchauffer le four à 60 °C et y mettre le plat et les assiettes. Diviser la pâte en 8, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes ovales d'env. 2 mm d'épaisseur.
Pain naan
Faire cuire les galettes de pâte les unes après les autres à couvert dans une poêle antiadhésive pendant 3 min. à feu moyen, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner les galettes et poursuivre la cuisson à couvert pendant 2 min. Sortir et réserver au chaud.
Pâte de curry
Éplucher l'oignon, le gingembre et l'ail, les hacher grossièrement et les mixer fin dans un bol avec tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris.
Chou-fleur
Séparer les bouquets de chou-fleur, éplucher la tige et la couper en rondelles. Faire fondre le beurre dans un wok ou une grande poêle antiadhésive. Ajouter la pâte de curry et le chou-fleur, saler et faire revenir pendant env. 5 min.
Ajouter les tomates, l'eau et le beurre, couvrir et laisser mijoter pendant env. 25 min. à feu moyen. Incorporer le yogourt, puis dresser. Servir avec le pain naan.
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