Pommes de terre au four à l'ail des ours et au yogourt

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pesto à l'ail des ours
2 bouquet d’ail des ours coupés grossièrement
40 g d’amandes hachées grossièrement et grillées
2 cs de raisins secs
½ dl d’eau
½ de cc de graines de fenouil grossièrement concassés
½ de cc de graines de coriandre en poudre
½ de cc de flocons de chili
¼ de cc de sel
4 cs d’huile d'olive
Pommes de terre
1 kg de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles d'env. 1 cm
gousses d’ail coupées en fines lamelles
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de curry
¾ de cc de sel
Dressage
300 g de yogourt à la grecque nature

Voici comment faire

Pesto à l'ail des ours

Passer au hachoir ou piler dans un mortier l'ail des ours et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter l'huile.

Pommes de terre

Mélanger les pommes de terre, l'ail, l'huile, le curry et le sel sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire

env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser tiédir.

Dressage

Répartir le yogourt sur les assiettes, dresser les pommes de terre au four et le pesto par-dessus.

Montrer toute la recette