Salade de pissenlits avec roastbeef

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pissenlits
50 g de pissenlits
250 g d’asperges blanches, fines lanières de zeste prélevées à l'économe
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Vinaigrette
½ de dl d’huile de noix
½ cs de miel
piment rouge, épépiné et coupé en rondelles
gousse d’ail ciselé
2 cs de vinaigre balsamique blanc
limette, le jus uniquement
oignon botte avec les fanes ciselé
¼ de cc de fleur de sel
Salade
100 g de pissenlits
½ bouquet de cerfeuil effeuillé
200  rosbif coupé en tranches
3 cs d’amandes effilées grillées

Voici comment faire

Pissenlits

Mélanger les pissenlits avec les asperges, l'huile et le sel, mettre le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Vinaigrette

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter le miel, le piment et l'ail, laisser reposer pendant env. 10 min. Ajouter le vinaigre balsamique, le jus de limette, l'oignon botte et le sel, mélanger.

Salade

Mélanger les pissenlits et le cerfeuil avec la moitié de la vinaigrette, dresser sur les assiettes. Déposer par-dessus les tranches de roastbeef, les pissenlits et les asperges. Arroser du reste de vinaigrette, parsemer d'amandes effilées.

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