Légumes grillés tonnato

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
œufs durs coupés en morceaux
1 boîte de thon rosé à l'huile (env. 155 g)
3 cs de jus de citron
½ de dl de bouillon de légumes
filets d'anchois
1 cs de câpres, égouttées et rincées
  sel, poivre, selon le goût
Légumes
poivrons coupés en 6
400 g d’aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
400 g de courgettes coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
4 cs d’huile d'olive
gousses d’ail écrasées
4 brin d’origan ciselés
1 de cc de sel
300 g de tomates cerises en grappe
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
50 g de fruits du câprier
2 brin d’origan effeuillés

Voici comment faire

Sauce

Mixer les œufs avec tous les ingrédients jusqu'aux câpres comprises, assaisonner.

Légumes

Mélanger les poivrons, les aubergines et les courgettes avec 3 cs d'huile, l'ail et l'origan, saler. Mélanger les tomates cerises avec le reste d'huile et les mettre dans une barquette pour barbecue.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les poivrons et les aubergines, ainsi que les tomates cerises dans leur barquette, à braise/température moyenne (env. 200 °C), couvercle fermé, pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps. Ajouter les courgettes 5 min. avant la fin de la cuisson. Retirer les légumes du barbecue et les mettre dans un plat. Répartir la sauce sur les légumes et décorer de câpres et d'origan.

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