Légumes grillés tonnato
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | œufs durs coupés en morceaux |
1 boîte | de thon rosé à l'huile (env. 155 g) |
3 cs | de jus de citron |
½ de dl | de bouillon de légumes |
2 | filets d'anchois |
1 cs | de câpres, égouttées et rincées |
sel, poivre, selon le goût |
2 | poivrons coupés en 6 |
400 g | d’aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
400 g | de courgettes coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
4 cs | d’huile d'olive |
2 | gousses d’ail écrasées |
4 brin | d’origan ciselés |
1 de cc | de sel |
300 g | de tomates cerises en grappe |
50 g | de fruits du câprier |
2 brin | d’origan effeuillés |
Voici comment faire
Sauce
Mixer les œufs avec tous les ingrédients jusqu'aux câpres comprises, assaisonner.
Légumes
Mélanger les poivrons, les aubergines et les courgettes avec 3 cs d'huile, l'ail et l'origan, saler. Mélanger les tomates cerises avec le reste d'huile et les mettre dans une barquette pour barbecue.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les poivrons et les aubergines, ainsi que les tomates cerises dans leur barquette, à braise/température moyenne (env. 200 °C), couvercle fermé, pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps. Ajouter les courgettes 5 min. avant la fin de la cuisson. Retirer les légumes du barbecue et les mettre dans un plat. Répartir la sauce sur les légumes et décorer de câpres et d'origan.
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