Gin sour à la nectarine

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 verres

Sirop
2 dl d’eau
50 g de sucre
nectarine coupée en petits morceaux
Cocktail
citrons bio
4 cs de gin
blancs d'œufs frais
quelques  glaçons
½  nectarine coupée en rondelles

Voici comment faire

Sirop

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et les morceaux de nectarine. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min. Mixer puis verser dans un verre mesureur à travers une passoire.

Cocktail

Prélever le zeste de citron à l'aide d'un couteau économe, rouler les bandelettes en torsades. Presser le jus. Verser la moitié du gin, 1 dl du sirop, la moitié du jus de citron et 1 blanc d'œuf dans un shaker, compléter avec des glaçons. Fermer le shaker, bien agiter pendant env. 30 sec. Répartir les glaçons dans 2 verres, y verser le cocktail à travers un tamis. Répéter l'opération. Décorer les verres du zeste de citron et des rondelles de nectarine.

Montrer toute la recette