Gin sour à la nectarine
Il vous faut
pour 4 verres
2 dl | d’eau |
50 g | de sucre |
1 | nectarine coupée en petits morceaux |
2 | citrons bio |
4 cs | de gin |
2 | blancs d'œufs frais |
quelques | glaçons |
½ | nectarine coupée en rondelles |
Voici comment faire
Sirop
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et les morceaux de nectarine. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min. Mixer puis verser dans un verre mesureur à travers une passoire.
Cocktail
Prélever le zeste de citron à l'aide d'un couteau économe, rouler les bandelettes en torsades. Presser le jus. Verser la moitié du gin, 1 dl du sirop, la moitié du jus de citron et 1 blanc d'œuf dans un shaker, compléter avec des glaçons. Fermer le shaker, bien agiter pendant env. 30 sec. Répartir les glaçons dans 2 verres, y verser le cocktail à travers un tamis. Répéter l'opération. Décorer les verres du zeste de citron et des rondelles de nectarine.
Montrer toute la recette