Crêpes au saumon
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de farine d’épeautre claire |
¼ de cc | de sel |
2 de dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
2 de dl | d’eau minérale gazeuse |
3 cs | de moutarde au miel |
4 | œufs |
¼ de dl | d’huile d'olive |
un peu | d’huile d'olive |
½ bouquet | de persil plat effeuillé |
½ bouquet | d’aneth effeuillé |
150 g | de fromage frais |
3 cs | de moutarde au miel |
2 cs | de jus de citron |
¼ de cc | de sel |
¼ de cc | de poivre de Tasmanie |
½ bouquet | d’aneth ciselé |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
200 g | de saumon fumé en tranches |
Voici comment faire
Pâte à crêpes
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Dans un autre saladier, mélanger le lait coupé d'eau, l'eau, la moutarde, les œufs et l'huile, verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Crêpes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour en recouvrir le fond. Parsemer d'un peu de fines herbes. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Sortir la crêpe de la poêle. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Farce
Mélanger le fromage frais avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, ajouter les fines herbes et mélanger le tout.
Rouleaux
Badigeonner les crêpes de farce, répartir le saumon dessus. Rouler les crêpes en serrant bien, les couper en tronçons d'env. 2 cm. Les fixer avec des cure-dents si nécessaire.
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