Petits sandwichs "monstres"

en tout: 3 h | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte à petits pains
400 g de farine multi-céréales
50 g de graines de tournesol
1 cc de sel
1 cc de levure sèche
2 ¾ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
Petits pains
1 cs d’eau
2 cs de graines de tournesol
Sandwichs
90 g de pâte à tartiner aux tomates et poivrons
50 g de laitue pommée coupée en morceaux de la taille d'une bouchée
120 g de salami en tranches
150 g de fromage à pâte ­mi-dure coupé en fines tranches
tomates coupées en rondelles
concombres au vinaigre coupés en lanières dans la longueur
12  olives vertes farcies à la pâte de poivron coupées en deux

Voici comment faire

Pâte à petits pains

Mélanger la farine, les graines de tournesol, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant 1 h ½ à température ambiante.

Petits pains

Découper la pâte en 12 portions, façonner des petits pains ronds, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. à température ambiante. Aplatir un peu les petits pains, les badigeonner d'un peu d'eau puis les parsemer de graines de tournesol.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.

Sandwichs

Inciser les petits pains dans l'épaisseur, sans les couper entièrement. Tartiner les faces coupées de pâte à tartiner. Garnir les sandwichs de salade, de salami, de fromage, de tomates et de concombres. Poser les olives sur les petits pains pour faire les yeux.

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