Petits sandwichs "monstres"
Il vous faut
pour 12 pièces
| 400 g | de farine multi-céréales |
| 50 g | de graines de tournesol |
| 1 cc | de sel |
| 1 cc | de levure sèche |
| 2 ¾ dl | d’eau |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | d’eau |
| 2 cs | de graines de tournesol |
| 90 g | de pâte à tartiner aux tomates et poivrons |
| 50 g | de laitue pommée coupée en morceaux de la taille d'une bouchée |
| 120 g | de salami en tranches |
| 150 g | de fromage à pâte mi-dure coupé en fines tranches |
| 2 | tomates coupées en rondelles |
| 4 | concombres au vinaigre coupés en lanières dans la longueur |
| 12 | olives vertes farcies à la pâte de poivron coupées en deux |
Voici comment faire
Pâte à petits pains
Mélanger la farine, les graines de tournesol, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant 1 h ½ à température ambiante.
Petits pains
Découper la pâte en 12 portions, façonner des petits pains ronds, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. à température ambiante. Aplatir un peu les petits pains, les badigeonner d'un peu d'eau puis les parsemer de graines de tournesol.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.
Sandwichs
Inciser les petits pains dans l'épaisseur, sans les couper entièrement. Tartiner les faces coupées de pâte à tartiner. Garnir les sandwichs de salade, de salami, de fromage, de tomates et de concombres. Poser les olives sur les petits pains pour faire les yeux.
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