Thé glacé aux fruits séchés
Il vous faut
pour 2 litres
2 litre | d’eau |
1 sachet | d’infusion à la verveine |
2 sachet | d’infusion de menthe |
70 g | d’abricots secs (doux) hachés grossièrement |
70 g | de quartiers de pomme séchés hachés grossièrement |
2 | citrons bio |
4 brin | de menthe poivrée effeuillés |
glaçons |
Voici comment faire
Thé
Porter l'eau à ébullition puis retirer la casserole du feu. Mettre les sachets de thé et les fruits séchés dans l'eau, mélanger, couvrir et laisser reposer env. 10 min. Sortir les sachets de thé, laisser refroidir. Mettre le thé aux fruits séchés au frais pendant env. 2 h.
Thé glacé
Filtrer le thé. Presser le jus de 1½ citron, couper le reste en fines rondelles. Mettre la menthe, le jus et les rondelles de citron dans le thé glacé, servir avec des glaçons.
Montrer toute la recette