Salade de pâte à la ratatouille

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
aubergine coupée en dés de 1 cm
de courgette coupée en dés de 1 cm
poivrons jaunes coupés en dés de 1 cm
500 g de tomates cerises
oignon rouge émincé
gousses d’ail écrasées
2 cs d’huile d'olive
¼ bouquet de thym effeuillé
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
3 cs de vinaigre balsamique
2 cs de jus de citron
4 cs d’huile d'olive
½ bouquet de basilic haché grossièrement
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
200 g de pâtes (risoni p. ex.)
  eau salée frémissante

Voici comment faire

Légumes

Mélanger les légumes avec l'huile et le thym, les assaisonner puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les légumes du four, les laisser tiédir puis retirer l'ail.

Sauce

Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le jus de citron, l'huile et le basilic, assaisonner.

Salade

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter puis les rincer à l'eau froide. Mettre les pâtes et les légumes dans la sauce, mélanger.

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