Salade de pâte à la ratatouille
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | aubergine coupée en dés de 1 cm |
1 | de courgette coupée en dés de 1 cm |
2 | poivrons jaunes coupés en dés de 1 cm |
500 g | de tomates cerises |
1 | oignon rouge émincé |
2 | gousses d’ail écrasées |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ bouquet | de thym effeuillé |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 cs | de vinaigre balsamique |
2 cs | de jus de citron |
4 cs | d’huile d'olive |
½ bouquet | de basilic haché grossièrement |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de pâtes (risoni p. ex.) |
eau salée frémissante |
Voici comment faire
Légumes
Mélanger les légumes avec l'huile et le thym, les assaisonner puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les légumes du four, les laisser tiédir puis retirer l'ail.
Sauce
Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le jus de citron, l'huile et le basilic, assaisonner.
Salade
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter puis les rincer à l'eau froide. Mettre les pâtes et les légumes dans la sauce, mélanger.
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