Pâtes à la feta crémeuse
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | oignon rouge |
2 | gousses d’ail |
800 g | de tomates cerises |
1 dl | d’huile d'olive |
1 de cc | de sucre |
250 g | de feta |
½ | piment rouge |
5 brin | de thym |
5 brin | d’origan ou de basilic |
½ | citron bio |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
500 g | de pâtes (linguines p. ex.) |
eau salée frémissante | |
50 g | de parmesan |
2 brin | de thym |
2 brin | d’origan |
Voici comment faire
Tomates et feta
Émincer l'oignon et l'ail. Dans un moule, mélanger l'oignon, l'ail, les tomates cerises, ⅔ de l'huile et le sucre. Placer la feta sur les tomates, arroser d'huile. Couper le piment en fines rondelles, hacher grossièrement les herbes aromatiques. Râper le zeste du citron. Parsemer le mélange feta-tomates du piment, des herbes aromatiques et du zeste de citron. Saler et poivrer.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, écraser les tomates et les mélanger à la feta.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter et réserver ½ dl d'eau de cuisson. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée au mélange tomates-feta. Bien mélanger. Râper finement le parmesan, effeuiller les herbes aromatiques. En garnir le plat.
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