Pâtes à la feta crémeuse

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Tomates et feta
oignon rouge
gousses d’ail
800 g de tomates cerises
1 dl d’huile d'olive
1 de cc de sucre
250 g de feta
½  piment rouge
5 brin de thym
5 brin d’origan ou de basilic
½  citron bio
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Pâtes
500 g de pâtes (linguines p. ex.)
  eau salée frémissante
50 g de parmesan
2 brin de thym
2 brin d’origan

Voici comment faire

Tomates et feta

Émincer l'oignon et l'ail. Dans un moule, mélanger l'oignon, l'ail, les tomates cerises, ⅔ de l'huile et le sucre. Placer la feta sur les tomates, arroser d'huile. Couper le piment en fines rondelles, hacher grossièrement les herbes aromatiques. Râper le zeste du citron. Parsemer le mélange feta-tomates du piment, des herbes aromatiques et du zeste de citron. Saler et poivrer.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, écraser les tomates et les mélanger à la feta.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter et réserver ½ dl d'eau de cuisson. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée au mélange tomates-feta. Bien mélanger. Râper finement le parmesan, effeuiller les herbes aromatiques. En garnir le plat.

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