Mini-pizzas aux échalotes

en tout: 27 min | de prép.: 15 min
Végétarien

La pizza, tout le monde aime ça! Et moi, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour varier les plaisirs! Cette fois, je vous propose une version apéritive de la pizza. Avec une pâte toute prête, ces mini-pizzas sont préparées en deux temps trois mouvements. La burrata et le citron leur apportent un touche de fraîcheur bienvenue!

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 12 pièces

Mini-pizzas
pâte à pizza (env. 800 g)
100 g de crème fraîche
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
échalotes en lamelles
Dernière étape
150 g de burratas effilochée
citron bio, le zeste râpé
20 g de cresson
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Mini-pizzas

Couper la pâte en 12 portions, former des boules, les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement. Garnir de crème fraîche préalablement assaisonnée. Répartir les échalotes en lamelles par-dessus.

Cuisson

Faire cuire 12 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les mini-pizzas.

Dernière étape

Répartir la burrata, le zeste de citron et le cresson sur les mini-pizzas. Arroser d'huile. Parsemer de fleur de sel.

Montrer toute la recette