Salade de couscous aux pêches rôties et aux tomates
Il vous faut
pour 4 personnes
150 g | de couscous |
1 | limette bio, un peu de zeste râpé, le jus réservé |
1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
½ de cc | de sel |
3 ½ dl | d’eau frémissante |
2 bouquet | de coriandre déchirée grossièrement |
1 | gousse d’ail |
½ dl | d’huile d'olive |
2 cs | d’eau |
½ cs | de miel liquide |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | de pêches coupées en quartiers |
½ | melon charentais coupé en tranches |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de flocons de chili |
¼ de cc | de sel |
3 | tomates coupées en quartiers |
200 g | de petites burratas effilochées |
Voici comment faire
Couscous
Mélanger le couscous, le zeste de limette, la coriandre et le sel. Verser l'eau frémissante par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer à la fourchette.
Sauce à la coriandre
Mixer la coriandre, l'ail, l'huile, l'eau, le miel et le jus de limette réservé, saler et poivrer.
Cuisson (au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner d'huile les morceaux de pêches et de melon, saler et poivrer. Les faire griller à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min. de chaque côté.
Salade
Dresser le cousous sur un plat. Répartir par-dessus les morceaux de pêches et de melon et les tomates puis les burratas. Arroser de sauce à la coriandre.
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