Salade de couscous aux pêches rôties et aux tomates

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Couscous
150 g de couscous
limette bio, un peu de zeste râpé, le jus réservé
1 de cc de graines de coriandre en poudre
½ de cc de sel
3 ½ dl d’eau frémissante
Sauce à la coriandre
2 bouquet de coriandre déchirée grossièrement
gousse d’ail
½ dl d’huile d'olive
2 cs d’eau
½ cs de miel liquide
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson (au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
de pêches coupées en quartiers
½  melon charentais coupé en tranches
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de flocons de chili
¼ de cc de sel
Salade
tomates coupées en quartiers
200 g de petites burratas effilochées

Voici comment faire

Couscous

Mélanger le couscous, le zeste de limette, la coriandre et le sel. Verser l'eau frémissante par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer à la fourchette.

Sauce à la coriandre

Mixer la coriandre, l'ail, l'huile, l'eau, le miel et le jus de limette réservé, saler et poivrer.

Cuisson (au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner d'huile les morceaux de pêches et de melon, saler et poivrer. Les faire griller à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min. de chaque côté.

Salade

Dresser le cousous sur un plat. Répartir par-dessus les morceaux de pêches et de melon et les tomates puis les burratas. Arroser de sauce à la coriandre.

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