Brochettes grillées de tofu tandoori

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
limette bio, le zeste râpé et le jus
2 cs d’huile de sésame
2 cs de purée de cacahuètes
2 cs de pâte tandoori
½ cs de sauce au soja
4 cm de gingembre râpé fin
gousse d’ail écrasée
chili rouge haché menu
400 g de tofu nature coupé en tranches d'env. 2 cm
12  brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.)
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
50 g de cacahuètes salées hachées grossièrement
½ bouquet de coriandre effilochée

Voici comment faire

Marinade

Dans un récipient, mélanger le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris. Piquer les morceaux de tofu sur 2 brochettes, les badigeonner de marinade puis réserver le reste de la marinade.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes de tofu tandoori à braise / température moyenne (env. 200 °C), couvercle fermé, pendant 4 min. de chaque côté. Servir avec la marinade réservée en guise de sauce et parsemer de cacahuètes et de coriandre.

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