Brochettes grillées de tofu tandoori
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | limette bio, le zeste râpé et le jus |
| 2 cs | d’huile de sésame |
| 2 cs | de purée de cacahuètes |
| 2 cs | de pâte tandoori |
| ½ cs | de sauce au soja |
| 4 cm | de gingembre râpé fin |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 | chili rouge haché menu |
| 400 g | de tofu nature coupé en tranches d'env. 2 cm |
| 12 | brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.) |
| 50 g | de cacahuètes salées hachées grossièrement |
| ½ bouquet | de coriandre effilochée |
Voici comment faire
Marinade
Dans un récipient, mélanger le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris. Piquer les morceaux de tofu sur 2 brochettes, les badigeonner de marinade puis réserver le reste de la marinade.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les brochettes de tofu tandoori à braise / température moyenne (env. 200 °C), couvercle fermé, pendant 4 min. de chaque côté. Servir avec la marinade réservée en guise de sauce et parsemer de cacahuètes et de coriandre.
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