Calmars farcis au barbecue

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Calmars
400 g de calmars sugelés décongelés
Tentacules
50 g de pignons de pin
1 cs d’huile
gousses d’ail écrasées
Farce
citron bio, le zeste râpé et tout le jus
3 cs d’huile d'olive
30 g de chapelure
30 g de raisins sultanines hachés grossièrement
1 bouquet de persil plat ciselé
piment rouge épépiné et haché menu
½ de cc de sel
un peu  de poivre
  cure-dents
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
¼ de cc de fleur de sel
citron bio coupé en rondelles

Voici comment faire

Calmars

Séparer les tentacules et les hacher menu. Rincer les calmars (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout.

Tentacules

Faire dorer à sec les pignons de pin dans une poêle antiadhésive et les réserver. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir l'ail et les petits morceaux de tentacules pendant env. 5 min.

Farce

Mélanger le jus et le zeste de limette avec 2 cs d'huile. Ajouter les tentacules, les pignons de pin, la chapelure, les raisins sultanines, le persil et le piment, mélanger, saler et poivrer. Mettre la farce dans une poche à douille jetable et couper une grosse pointe, remplir les calmars de farce. Aplatir légèrement les calmars et les tenir fermés avec un cure-dents, les badigeonner avec le reste d'huile.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les calmars à bonne braise/à feu vif (env. 250 °C) pendant 2 min. de chaque côté, puis saler. Servir les calmars avec des rondelles de citron.

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