Calmars farcis au barbecue
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de calmars sugelés décongelés |
| 50 g | de pignons de pin |
| 1 cs | d’huile |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et tout le jus |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 30 g | de chapelure |
| 30 g | de raisins sultanines hachés grossièrement |
| 1 bouquet | de persil plat ciselé |
| 1 | piment rouge épépiné et haché menu |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| cure-dents |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| 1 | citron bio coupé en rondelles |
Voici comment faire
Calmars
Séparer les tentacules et les hacher menu. Rincer les calmars (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout.
Tentacules
Faire dorer à sec les pignons de pin dans une poêle antiadhésive et les réserver. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir l'ail et les petits morceaux de tentacules pendant env. 5 min.
Farce
Mélanger le jus et le zeste de limette avec 2 cs d'huile. Ajouter les tentacules, les pignons de pin, la chapelure, les raisins sultanines, le persil et le piment, mélanger, saler et poivrer. Mettre la farce dans une poche à douille jetable et couper une grosse pointe, remplir les calmars de farce. Aplatir légèrement les calmars et les tenir fermés avec un cure-dents, les badigeonner avec le reste d'huile.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les calmars à bonne braise/à feu vif (env. 250 °C) pendant 2 min. de chaque côté, puis saler. Servir les calmars avec des rondelles de citron.
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