Pain à l'ail grillé
Il vous faut
pour 1 pain
| 500 g | de farine mi-blanche |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 1 paquet | de levure sèche |
| 3 ¼ dl | d’eau |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | ail coupé en deux |
| 60 g | de beurre ramolli |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
| ½ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure dans un récipient. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 5 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Envelopper l'ail dans une feuille d'aluminium et le faire griller couvercle fermé à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min.
Beurre à l'ail
Retirer l'ail du barbecue, détacher 8 gousses et les écraser dans un récipient avec une fourchette. Ajouter le beurre, le persil et la fleur de sel et mélanger.
Pain
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 25 cm.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller le pain à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min., le retourner et badigeonner la face grillée de beurre à l'ail. Terminer la cuisson du pain pendant env. 5 min. couvercle fermé.
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