Pâtes crémeuses au citron et au basilic
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de pâtes (Linguine p. ex.) |
eau salée frémissante |
60 g | de beurre |
2 | citrons bio, le zeste râpé et le jus |
125 g | de fromage frais nature |
½ de cc | de flocons de chili (Chile Chipotle Fine Food p. ex.) |
sel, poivre, selon le goût | |
1 bouquet | de basilic coupé grossièrement |
40 g | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Linguine
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver env. 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
Sauce
Faire fondre le beurre dans la même casserole. Y ajouter le zeste de citron et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le jus de citron (env. 1½ dl), le fromage frais et l'eau de cuisson réservée, mélanger et assaisonner. Ajouter les pâtes et faire chauffer brièvement. Ajouter le basilic et mélanger. Servir avec le fromage.
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