Pâtes crémeuses au citron et au basilic

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Linguine
400 g de pâtes (Linguine p. ex.)
  eau salée frémissante
Sauce
60 g de beurre
citrons bio, le zeste râpé et le jus
125 g de fromage frais nature
½ de cc de flocons de chili (Chile Chipotle Fine Food p. ex.)
  sel, poivre, selon le goût
1 bouquet de basilic coupé grossièrement
40 g de parmesan râpé

Voici comment faire

Linguine

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver env. 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes.

Sauce

Faire fondre le beurre dans la même casserole. Y ajouter le zeste de citron et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le jus de citron (env. 1½ dl), le fromage frais et l'eau de cuisson réservée, mélanger et assaisonner. Ajouter les pâtes et faire chauffer brièvement. Ajouter le basilic et mélanger. Servir avec le fromage.

Montrer toute la recette