Crevettes pochées et dip à la pêche

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Dip à la pêche
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
gousse d’ail hachée menu
300 g de pêches coupées en morceaux
1 ½ de cc de sucre
1 de cc de flocons de chili
½ de cc de graines de coriandre en poudre
¼ de cc de sel
2 cs de vinaigre de pomme
Crevettes
1 ½ litre d’eau salée
3 brin de romarin
feuilles de laurier
citron bio, le zeste prélevé avec un couteau économe, tout le jus
400 g de queues de crevettes crues décortiquées surgelées (bio) décongelées
Dressage
  glaçons
un peu  de fleur de sel
citron bio coupé en quartiers

Voici comment faire

Dip à la pêche

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail et l'échalote pendant 3 min. Ajouter la pêche et tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le vinaigre, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min. Mixer le dip, laisser refroidir.

Crevettes

Porter à ébullition de l'eau salée avec le romarin, le laurier, le zeste et le jus de citron, laisser cuire 5 min. env. Ajouter les queues de crevettes, retirer la casserole du feu et laisser reposer 3 min. Sortir les crevettes, les plonger dans de l'eau glacée, les égoutter.

Dressage

Sur un plateau, disposer des glaçons. Répartir les crevettes, saler. Servir avec le dip et les quartiers de citron.

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