Roulés de crêpes au thon

en tout: 1 h | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 24 pièces

Pâte à crêpe
50 g de farine blanche
¼ de cc de sel
1 de dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
¼ de dl d’huile d'olive
œuf
Crêpes
  beurre à rôtir
Farce
200 g de fromage frais double-crème
1 boîte de thon rosé à l'huile (env. 155 g) égoutté et émietté
2 cs de moutarde au raifort
2 cs de câpres hachées grossièrement
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Pâte à crêpe

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger le lait coupé d'eau, l'œuf et l'huile et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Crêpes

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser un tiers de la pâte dans la poêle. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Répéter l'opération 2 fois.

Farce

Mélanger le fromage frais, le thon, la moutarde et les câpres, rectifier l'assaisonnement.

Roulés

Badigeonner les crêpes de farce, rouler en serrant bien et couper des petits rouleaux d'env. 2 cm d'épaisseur.

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