Roulés de crêpes au thon
Il vous faut
pour 24 pièces
| 50 g | de farine blanche |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 de dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
| ¼ de dl | d’huile d'olive |
| 1 | œuf |
| beurre à rôtir |
| 200 g | de fromage frais double-crème |
| 1 boîte | de thon rosé à l'huile (env. 155 g) égoutté et émietté |
| 2 cs | de moutarde au raifort |
| 2 cs | de câpres hachées grossièrement |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Pâte à crêpe
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger le lait coupé d'eau, l'œuf et l'huile et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Crêpes
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser un tiers de la pâte dans la poêle. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Répéter l'opération 2 fois.
Farce
Mélanger le fromage frais, le thon, la moutarde et les câpres, rectifier l'assaisonnement.
Roulés
Badigeonner les crêpes de farce, rouler en serrant bien et couper des petits rouleaux d'env. 2 cm d'épaisseur.
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