Poulet à la limette et à la coriandre
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de moutarde au miel |
1 | limette bio, le zeste râpé et le jus pressé |
3 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de sauce de poisson |
2 | gousses d’ail écrasées |
2 cs | de coriandre ciselée |
1 de cc | de flocons de chili |
8 | hauts de cuisse de poulet (désossés) |
1 de cc | de sel |
600 g | de patates douces coupées en tranches d'env. 5 mm |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de coriandre effilochée |
1 | limette coupée en quartiers |
Voici comment faire
Faire mariner le poulet
Mélanger la moutarde, le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris. Réserver la moitié de la marinade. Ajouter le poulet, couvrir et faire mariner au réfrigérateur pendant env. 2 heures.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Saler les steaks de poulet et les faire griller côté peau vers le bas à braise/température moyenne (env. 200 °C), couvercle baissé, pendant 8 min. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Badigeonner les rondelles de patate douce d'huile, les saler et les faire griller en même temps que le poulet env. 5 min. de chaque côté. Arroser le poulet et les patates douces de marinade réservée, parsemer de coriandre et servir avec des quartiers de limette.
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