Poulet à la limette et à la coriandre

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Faire mariner le poulet
1 cs de moutarde au miel
limette bio, le zeste râpé et le jus pressé
3 cs d’huile d'olive
2 cs de sauce de poisson
gousses d’ail écrasées
2 cs de coriandre ciselée
1 de cc de flocons de chili
hauts de cuisse de poulet (désossés)
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
1 de cc de sel
600 g de patates douces coupées en tranches d'env. 5 mm
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de coriandre effilochée
limette coupée en quartiers

Voici comment faire

Faire mariner le poulet

Mélanger la moutarde, le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris. Réserver la moitié de la marinade. Ajouter le poulet, couvrir et faire mariner au réfrigérateur pendant env. 2 heures.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Saler les steaks de poulet et les faire griller côté peau vers le bas à braise/température moyenne (env. 200 °C), couvercle baissé, pendant 8 min. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Badigeonner les rondelles de patate douce d'huile, les saler et les faire griller en même temps que le poulet env. 5 min. de chaque côté. Arroser le poulet et les patates douces de marinade réservée, parsemer de coriandre et servir avec des quartiers de limette.

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