Pavés de saumon sauce aux fraises

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans lactose, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
600 g de filets de saumon avec la peau (bio) coupé en 4 pavés
½ de cc de sel
Sauce aux fraises
3 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs de sauce au soja (2 moyennes)
3 cs d’huile d'olive
1 boîte d’haricots blancs (cannellini p. ex., env. 400 g), rincés et égouttés
250 g de fraises coupées en petits dés
100 g de tomates cerises coupées en quatre
piment rouge,épépiné et coupé en fines rondelles
½ bouquet de persil plat ciselé
un peu  de poivre
Saumon
1 cs d’huile

Voici comment faire

Marinade

Mélanger le vinaigre avec l'huile et l'ail. En badigeonner le saumon, couvrir et laisser mariner env. 30 min. au réfrigérateur, saler.

Sauce aux fraises

Mélanger le vinaigre avec la sauce au soja et l'huile. Ajouter les haricots avec tous les ingrédients jusqu'au persil compris, assaisonner.

Saumon

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire le saumon pendant 4 min. de chaque côté. Le dresser sur des assiettes et répartir la sauce par-dessus.

Montrer toute la recette