Carne asada

en tout: 4 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
limette bio, le zeste râpé et tout le jus
1 de dl d’huile d'olive
2 cs de sauce au soja
1 cs de sucre brut
gousses d’ail écrasées
1 cs de piment jalapeños en lamelles en saumure haché menu
1 bouquet de coriandre ciselée
1 de cc de cumin en poudre
un peu  de poivre
600 g de steak de flanc
Sauce
de tomates coupées en petits dés
oignon rouge haché menu
gousse d’ail écrasée
5 brin de coriandre ciselée
1 cs de jus de limette
1 cs de piment jalapeños en lamelles en saumure haché menu
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
¾ de cc de sel
tortillas de maïs
½ bouquet de coriandre effeuillée
limette bio coupée en quartiers

Voici comment faire

Marinade

Mélanger le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, en réserver 4 cs. Plonger la viande dans la marinade, couvrir et laisser mariner env. 4 h au réfrigérateur.

Sauce

Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Saler la viande, la faire griller à couvert à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant 2 min. de chaque côté. Faire griller les tortillas pendant 1 min. de chaque côté. Retirer la viande du barbecue, la laisser reposer à couvert pendant env. 10 min. puis la trancher. Garnir les tortillas de viande et de sauce, arroser de la marinade restante et parsemer de coriandre. Servir avec les quartiers de limette.

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