Carne asada
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | limette bio, le zeste râpé et tout le jus |
1 de dl | d’huile d'olive |
2 cs | de sauce au soja |
1 cs | de sucre brut |
3 | gousses d’ail écrasées |
1 cs | de piment jalapeños en lamelles en saumure haché menu |
1 bouquet | de coriandre ciselée |
1 de cc | de cumin en poudre |
un peu | de poivre |
600 g | de steak de flanc |
4 | de tomates coupées en petits dés |
1 | oignon rouge haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
5 brin | de coriandre ciselée |
1 cs | de jus de limette |
1 cs | de piment jalapeños en lamelles en saumure haché menu |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
¾ de cc | de sel |
8 | tortillas de maïs |
½ bouquet | de coriandre effeuillée |
1 | limette bio coupée en quartiers |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, en réserver 4 cs. Plonger la viande dans la marinade, couvrir et laisser mariner env. 4 h au réfrigérateur.
Sauce
Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Saler la viande, la faire griller à couvert à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant 2 min. de chaque côté. Faire griller les tortillas pendant 1 min. de chaque côté. Retirer la viande du barbecue, la laisser reposer à couvert pendant env. 10 min. puis la trancher. Garnir les tortillas de viande et de sauce, arroser de la marinade restante et parsemer de coriandre. Servir avec les quartiers de limette.
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