Crevettes grillées et salade aux pêches
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | limette bio, le zeste râpé, le jus réservé |
2 cs | d’huile d'olive |
½ cs | de miel liquide |
¾ de cc | de chili en poudre |
½ de cc | de paprika fumé |
½ de cc | de sel |
450 g | de crevettes crues d'Argentine, surgelées décongelées |
4 | grandes brochettes en bois, mises à tremper dans de l'eau |
1 | avocat coupé en morceaux |
1 dl | d’eau |
½ bouquet | de coriandre |
1 | piment rouge haché menu |
½ de cc | de sel |
1 | pêche coupée en quartiers |
300 g | de tomates cerises coupées en deux |
100 g | de roquette |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger le zeste de limette avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter les crevettes, mélanger. Laisser mariner env. 20 min. à couvert. Piquer les crevettes sur les brochettes.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les brochettes à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant 1 min. de chaque côté.
Sauce
Mixer l'avocat, l'eau, la coriandre, le piment et le sel avec le jus de limette réservé.
Dressage
Dresser la pêche, les tomates cerises et la roquette sur les assiettes, arroser de sauce, servir avec les brochettes de crevettes.
Montrer toute la recette