Nœuds à l'ail des ours
Il vous faut
pour 10 pièces
500 g | de farine d’épeautre claire |
40 g | de parmesan râpé |
1 ¼ de cc | de sel |
1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
3 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
50 g | d’ail des ours |
30 g | d’amandes émondées grillées |
½ dl | d’huile d'olive |
½ dl | d’eau |
1 cs | de jus de citron |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
40 g | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le sel et la levure. Ajouter le mélange d'eau et de lait et pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Pesto
Mixer l'ail des ours, les amandes, l'huile, l'eau, le jus de citron, le sel et le poivre, ajouter le fromage et mélanger.
Façonnage
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Étaler le pesto sur une moitié de la pâte, recouvrir de l'autre moitié et appuyer légèrement. Couper la pâte dans la longueur en bandes d'env. 2 cm de large. Torsader les bandes de pâte de manière à former des nœuds, les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire
Env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les nœuds du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir.
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