Panzanella d'asperges

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Asperges et pain
3 cs d’huile d'olive
1 cs de moutarde à l’ancienne
gousses d’ail écrasées
4 brin de thym effeuillés
1 de cc de sel
un peu  de poivre
1 kg d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 4 cm de long
oignons rouges coupés en quartiers
100 g de pain de la veille coupé en morceaux
Panzanella
50 g de roquette
1 bouquet d’herbes aromatiques (p. ex. persil, aneth, menthe) ciselé
3 cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Asperges et pain

Mélanger l'huile, la moutarde, l'ail et le thym dans un saladier, saler et poivrer. Ajouter les asperges, les oignons et le pain, bien mélanger et répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire

Env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser tiédir.

Panzanella

Ajouter la roquette et les herbes aromatiques aux asperges et au pain et mélanger. Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Dresser la panzanella et l'arroser de sauce.

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