Panzanella d'asperges
Il vous faut
pour 4 personnes
3 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de moutarde à l’ancienne |
3 | gousses d’ail écrasées |
4 brin | de thym effeuillés |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 kg | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 4 cm de long |
2 | oignons rouges coupés en quartiers |
100 g | de pain de la veille coupé en morceaux |
50 g | de roquette |
1 bouquet | d’herbes aromatiques (p. ex. persil, aneth, menthe) ciselé |
3 cs | de jus de citron |
3 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Asperges et pain
Mélanger l'huile, la moutarde, l'ail et le thym dans un saladier, saler et poivrer. Ajouter les asperges, les oignons et le pain, bien mélanger et répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire
Env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser tiédir.
Panzanella
Ajouter la roquette et les herbes aromatiques aux asperges et au pain et mélanger. Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Dresser la panzanella et l'arroser de sauce.
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