Confiture d'oranges sanguines

en tout: 8 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1000 g

Oranges
1 kg d’orange sanguine rincées à l'eau chaude, séchées
2 de dl d’eau
Confiture
450 g de sucre gélifiant (Coop)
½  citron, le jus uniquement

Voici comment faire

Oranges

Prélever le zeste des oranges à l'aide d'un couteau économe. Couper le zeste en lamelles (env. 70 g), les mettre dans une casserole. Presser les oranges (env. 4 dl), verser le jus avec l'eau dans la casserole, couvrir et laisser reposer à température ambiante le temps d'une nuit ou pendant env. 8 h.

Confiture

Ajouter la moitié du sucre gélifiant et le jus de citron au mélange à l'orange, mélanger, porter à ébullition tout en remuant, laisser cuire à gros bouillons pendant 1 min. Ajouter le reste de sucre tout en remuant et poursuivre la cuisson pendant 4 min.

Remplissage

Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et les refermer aussitôt. Les mettre à refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.

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