Confiture d'oranges sanguines
Il vous faut
pour 1000 g
1 kg | d’orange sanguine rincées à l'eau chaude, séchées |
2 de dl | d’eau |
450 g | de sucre gélifiant (Coop) |
½ | citron, le jus uniquement |
Voici comment faire
Oranges
Prélever le zeste des oranges à l'aide d'un couteau économe. Couper le zeste en lamelles (env. 70 g), les mettre dans une casserole. Presser les oranges (env. 4 dl), verser le jus avec l'eau dans la casserole, couvrir et laisser reposer à température ambiante le temps d'une nuit ou pendant env. 8 h.
Confiture
Ajouter la moitié du sucre gélifiant et le jus de citron au mélange à l'orange, mélanger, porter à ébullition tout en remuant, laisser cuire à gros bouillons pendant 1 min. Ajouter le reste de sucre tout en remuant et poursuivre la cuisson pendant 4 min.
Remplissage
Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et les refermer aussitôt. Les mettre à refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.
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