Porridge façon gâteau aux carottes

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Le gâteau aux carottes est l'un de mes desserts préférés depuis que je suis enfant. Aujourd'hui, j'aime bien varier les plaisirs et, en gardant toujours la même base, je prépare des cupcakes, des pancakes ou ce porridge. Le côté sucré de la carotte associé à la cannelle donne à ce porridge un goût crémeux et réveille de délicieux souvenirs d'enfance.

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 2 personnes

Porridge
2 ½ dl de boisson à l'avoine ou toute autre boisson lactée vegan
90 g de flocons d'avoine (sans gluten)
de carottes râpées fin
2 cs d’amandes moulues
2 cs de sirop d'érable
1 de cc de pâte de vanille
1 de cc de cannelle
un peu  de jus de citron
Garniture
2 cs de yogourt au lait de coco
2 cs de pistaches concassées
2 de cc de purée d'amandes

Voici comment faire

Porridge

Mettre dans une casserole la boisson à l'avoine et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris, laisser cuire à petit feu pendant env. 5 min. en remuant.

Garniture

Dresser le porridge dans les coupes et garnir de yogourt, de pistaches et de purée d'amandes.

Montrer toute la recette