Brownies vegan nappés de tahin
Il vous faut
pour 16 pièces
175 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
250 g | de sucre |
25 g | de cacao en poudre |
250 g | de chocolat noir végane haché menu |
1 de cc | de café instantané en poudre |
1 cs | d’eau frémissante |
3 dl | de boisson à l'amande |
1 dl | d’huile |
125 g | de tahin (purée de sésame) |
85 g | d’alternative végane au beurre coupé en morceaux |
50 g | de sucre glace |
¼ de cc | de sel marin |
1 cs | de sésame |
Voici comment faire
Ingrédients secs
Mélanger la farine, le sel, le sucre et le cacao en poudre.
Préparation de la pâte
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Diluer le café dans l'eau frémissante. Ajouter le chocolat, le café, la boisson à l'amande et l'huile aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. La verser dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu puis enlever le bord du moule et faire glisser la pâte cuite sur une grille. Laisser refroidir.
Nappage
Mixer le tahin et le beurre au blender pendant 4 min. Ajouter le sucre glace et le sel, mixer à nouveau pendant 3 min. Couper la pâte à brownie en morceaux, les napper du mélange précédent et les parsemer de graines de sésame.
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