Brownies vegan nappés de tahin

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Donnez du peps à vos brownies en les nappant d'un tahin bien crémeux! Si vous n'avez jamais goûté le tahin dans un dessert, c'est le moment d'essayer! Vous verrez que son petit goût crémeux de noix se marie très bien avec le moelleux du brownie, et le transforme en un gâteau riche et équilibré à la fois.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 16 pièces

Ingrédients secs
175 g de farine blanche
½ de cc de sel
250 g de sucre
25 g de cacao en poudre
Préparation de la pâte
250 g de chocolat noir végane haché menu
1 de cc de café instantané en poudre
1 cs d’eau frémissante
3 dl de boisson à l'amande
1 dl d’huile
Nappage
125 g de tahin (purée de sésame)
85 g d’alternative végane au beurre coupé en morceaux
50 g de sucre glace
¼ de cc de sel marin
1 cs de sésame

Voici comment faire

Ingrédients secs

Mélanger la farine, le sel, le sucre et le cacao en poudre.

Préparation de la pâte

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Diluer le café dans l'eau frémissante. Ajouter le chocolat, le café, la boisson à l'amande et l'huile aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. La verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu puis enlever le bord du moule et faire glisser la pâte cuite sur une grille. Laisser refroidir.

Nappage

Mixer le tahin et le beurre au blender pendant 4 min. Ajouter le sucre glace et le sel, mixer à nouveau pendant 3 min. Couper la pâte à brownie en morceaux, les napper du mélange précédent et les parsemer de graines de sésame.

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