Salade d'hiver au chou chinois
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de chou chinois (du chou chinois rose p. ex.) coupé en fines lamelles |
| 1 | pomelo épluché, les petites peaux retirées, la pulpe effilochée |
| 50 g | de pourpier |
| 3 cs | de vinaigre (du vinaigre de coing p. ex.) |
| 5 cs | d’huile de colza |
| ½ cs | de moutarde au miel |
| sel, poivre, selon le goût |
| 50 g | d’amandes |
| 1 cs | de sucre brut |
| ¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Salade
Mélanger le chou, le pomelo et le pourpier dans un récipient.
Sauce
Mélanger le vinaigre, l'huile et la moutarde, saler et poivrer. Arroser la salade de sauce, mélanger.
Amandes
Faire griller à sec les amandes dans une poêle. Ajouter le sucre et le sel, laisser caraméliser les amandes, les mettre à refroidir sur du papier cuisson. Hacher grossièrement les amandes caramélisées, en parsemer la salade.
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