Salade d'hiver au chou chinois

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Le chou chinois rose, qu'est-ce que ça pourrait donner? À peine la question avait-elle germé dans ma tête que déjà je me mettais en quête d'une recette à inventer. Et voici le résultat: une salade d'hiver qui met de la couleur dans l'assiette!

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade
300 g de chou chinois (du chou chinois rose p. ex.) coupé en fines lamelles
pomelo épluché, les petites peaux retirées, la pulpe effilochée
50 g de pourpier
Sauce
3 cs de vinaigre (du vinaigre de coing p. ex.)
5 cs d’huile de colza
½ cs de moutarde au miel
  sel, poivre, selon le goût
Amandes
50 g d’amandes
1 cs de sucre brut
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Salade

Mélanger le chou, le pomelo et le pourpier dans un récipient.

Sauce

Mélanger le vinaigre, l'huile et la moutarde, saler et poivrer. Arroser la salade de sauce, mélanger.

Amandes

Faire griller à sec les amandes dans une poêle. Ajouter le sucre et le sel, laisser caraméliser les amandes, les mettre à refroidir sur du papier cuisson. Hacher grossièrement les amandes caramélisées, en parsemer la salade.

Montrer toute la recette