Courgettes roulées à la ricotta et aux amandes
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de courgettes, coupées dans la longueur en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
175 g | de ricotta |
40 g | d’amandes fumées hachées grossièrement |
30 g | de parmesan râpé |
¼ bouquet | d’herbes aromatiques (persil, aneth et menthe poivrée p. ex.), ciselées |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé |
600 g | de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux |
150 g | de couscous |
1 ½ bouquet | d’herbes aromatiques (persil, aneth et menthe poivrée p. ex.), ciselées |
1 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sucre |
1 de cc | de sel |
2 ½ dl | d’eau |
20 g | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Courgettes
Mettre les courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile et les assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les courgettes, les laisser refroidir un peu.
Farce
Mélanger la ricotta, les amandes, le fromage, les herbes aromatiques et le jus de citron.
Rouleaux
Mettre les tomates, le couscous, les herbes aromatiques, l'huile, le sucre et le sel dans le plat, mélanger le tout puis ajouter l'eau. Badigeonner de farce les lamelles de courgettes jusqu'à la moitié, puis les rouler en partant du côté de la farce. Poser les rouleaux sur les tomates, parsemer de parmesan.
Cuisson au four
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
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