Courgettes roulées à la ricotta et aux amandes

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Courgettes
500 g de courgettes, coupées dans la longueur en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Farce
175 g de ricotta
40 g d’amandes fumées hachées grossièrement
30 g de parmesan râpé
¼ bouquet d’herbes aromatiques (persil, aneth et menthe poivrée p. ex.), ciselées
citron bio, un peu du zeste râpé
Rouleaux
600 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
150 g de couscous
1 ½ bouquet d’herbes aromatiques (persil, aneth et menthe poivrée p. ex.), ciselées
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de sucre
1 de cc de sel
2 ½ dl d’eau
20 g de parmesan râpé

Voici comment faire

Courgettes

Mettre les courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile et les assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les courgettes, les laisser refroidir un peu.

Farce

Mélanger la ricotta, les amandes, le fromage, les herbes aromatiques et le jus de citron.

Rouleaux

Mettre les tomates, le couscous, les herbes aromatiques, l'huile, le sucre et le sel dans le plat, mélanger le tout puis ajouter l'eau. Badigeonner de farce les lamelles de courgettes jusqu'à la moitié, puis les rouler en partant du côté de la farce. Poser les rouleaux sur les tomates, parsemer de parmesan.

Cuisson au four

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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