Papillotes de truite à l'orange sanguine

en tout: 1 h | de prép.: 45 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Lentilles
200 g de lentilles noires (Beluga)
  d’eau frémissante
1 cs d’huile d'olive
300 g de d'épinards en branches surgelés décongelés
1 de cc de sel
Papillotes
d’orange sanguine, rincée à l'eau chaude, coupée en rondelles
8 brin de thym
papier cuisson
filets de truite saumonée sans la peau (d'env. 150 g chacun)
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
1 cs de beurre
échalote hachée menu
gousse d’ail coupée en fines lamelles
1 de cc de gingembre haché menu
2 brin de thym effeuillés
1 de cc de Maïzena
2 de dl de jus d'orange sanguine
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Lentilles

Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 20 min., les égoutter. Remettre les lentilles dans la casserole avec l'huile et les épinards, mélanger, saler, couvrir et réserver.

Papillotes

Répartir la moitié des rondelles d'orange et du thym au milieu des feuilles de papier cuisson. Saler et poivrer le poisson et le poser par-dessus, répartir le reste de thym et d'orange sur le poisson. Former des papillotes, torsader les extrémités ou les attacher avec de la ficelle de cuisine et mettre les papillotes sur une plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les papillotes du four.

Sauce

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Y faire suer l'échalote, l'ail, le gingembre et le thym. Délayer la maïzena dans le jus d'orange sanguine, verser dans la casserole, porter le tout à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Mixer la sauce et la filtrer avec une passoire. Dresser les filets de poisson avec la sauce et les lentilles.

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