Papillotes de truite à l'orange sanguine
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de lentilles noires (Beluga) |
| d’eau frémissante | |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 300 g | de d'épinards en branches surgelés décongelés |
| 1 de cc | de sel |
| 1 | d’orange sanguine, rincée à l'eau chaude, coupée en rondelles |
| 8 brin | de thym |
| 4 | papier cuisson |
| 4 | filets de truite saumonée sans la peau (d'env. 150 g chacun) |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | de beurre |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 | gousse d’ail coupée en fines lamelles |
| 1 de cc | de gingembre haché menu |
| 2 brin | de thym effeuillés |
| 1 de cc | de Maïzena |
| 2 de dl | de jus d'orange sanguine |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Lentilles
Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 20 min., les égoutter. Remettre les lentilles dans la casserole avec l'huile et les épinards, mélanger, saler, couvrir et réserver.
Papillotes
Répartir la moitié des rondelles d'orange et du thym au milieu des feuilles de papier cuisson. Saler et poivrer le poisson et le poser par-dessus, répartir le reste de thym et d'orange sur le poisson. Former des papillotes, torsader les extrémités ou les attacher avec de la ficelle de cuisine et mettre les papillotes sur une plaque.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les papillotes du four.
Sauce
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Y faire suer l'échalote, l'ail, le gingembre et le thym. Délayer la maïzena dans le jus d'orange sanguine, verser dans la casserole, porter le tout à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Mixer la sauce et la filtrer avec une passoire. Dresser les filets de poisson avec la sauce et les lentilles.
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